+38 098 228 26 08
+38 095 767 28 10

Курс I. Фриволите для начинающих

***


Курс состоит из 12 занятий по 2 часа каждое. Занятия проходят раз в неделю.

 

Для плетения кружева вам понадобится:


• 2 челнока.
• Если челнок без крючка – крючок.
• Хлопковая пряжа двух цветов, № 8 или 10 (такая, как для вязания крючком).
• Бисер.
• Иголка с плоским ушком (см. фото).
• Ножницы.
• Блокнот для записей.

 

 

Первые четыре занятия посвящены плетению одним челноком. Следующие шесть занятий мы плетем двумя челноками. И только затем, когда мы полностью овладеем приемами классического кружевоплетения и постигнем, как устроено кружево фриволите, мы будем учиться украшать наше кружево бисером. На двенадцатом занятии нас ожидает плетение тремя челноками.

 

В первой части курса особое внимание мы будем уделять постановке рук и плетению узлов. Именно это – самое важное, и именно это часто ускользает от тех, кто учится плести самостоятельно по фото- и видеоурокам. От постановки рук зависит, будут ли ваши узелки ровными, а узоры аккуратными и красивыми, сможете ли вы заниматься любимым делом по многу часов подряд, не уставая и не напрягаясь, а отдыхая и получая удовольствие.

 

На моих занятиях мы никуда не спешим, мы учимся плести узлы и набираем темп постепенно. Мы оттачиваем это умение до тех пор, пока не получим свой идеальный узелок. Потому что именно это залог красивого кружева.

 

После каждого занятия вас ожидают домашние задание. Их выполнение так же важно, как сами занятия.

 

На фото – работы моих учениц.

 

 

Середина курса посвящена плетению двумя челноками. Если одночелночное плетение – это плетение колец с помощью одной нити, намотанной на челнок, то теперь мы будем плести двумя челноками, двумя нитями. Это даст нам возможность плести не только кольца, но и дуги. В этой части курса мы изучаем всевозможные приемы сочетания колец и дуг на примерах классического кружева.

 

Для плетения нам понадобится пряжа двух цветов. Это не только красивое сочетание, но и подсказка на первых порах работы с двумя челноками.

 

На каждом из занятий мы также будем учиться читать схемы по мере их усложнения, прятать нитки разными способами и исправлять ошибки.

 

 

Одиннадцатое занятие посвящено плетению кружева с бисером. А на двенадцатом мы будем постигать экзотический вид плетения – плетение тремя челноками. Такое плетение встречается довольно редко, тем не менее именно эта оно дает полную свободу формы, чего невозможно достичь с помощью одно- и двухчелночного плетения.

 

В случае дистанционного обучения это все тот же курс из 12 занятий. Длительность занятий может отличаться в зависимости от вашей собственной скорости, периодичность занятий мы также определяем сами.

 

Записаться на курс можно по телефону +38 098 228 26 08 и +38 095 767 28 10 (Ольга) или написав мне на  kavjarnya@gmail.com.

 

Также вы можете связаться со мной через страницы:

 

Facebook

Instagram